Begegnungsstätte

Begegnungsstätte jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat 14:00 Uhr

In der Löbervorstadt gibt es keinen Stadt-/ Ortsteilrat und auch kein Bürgerhaus oder Ähnliches. Die nächsten Angebote sind in der Innenstadt. Mit der Begegnungsstätte haben wir ein Angebot für unsere Mitbürger im Wohngebiet geschaffen.

Unser Ziel ist es, im Wohngebiet allgemein interessierende Kennenlern- und Vortragsangebote und auch generationenübergreifende Veranstaltungen anzubieten.

Unsere Veranstaltungen finden in den Schulungsräumen des ASB in Erfurt, Geibelstr. 20 a. statt. Von der Geibelstraße kommend gehen Sie an der Apollo Apotheke entlang nach hinten, rechts in dem Glasvorbau befindet sich der Eingang.

Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist im Allgemeinen kostenfrei.

Wir treffen uns jeweils am 1. und 3. Mittwoch im Monat um 14:00 Uhr.

Bei diesen Treffen wechseln sich thematische Vorträge und gemütliches Beisammensein ab.

Zu den Themennachmittagen laden wir jeweils Referenten zu verschiedenen Themen ein. Bei unseren „Plauderstündchen“ unterhalten wir uns bei einer Tasse Kaffee oder Tee, lernen uns kennen und besprechen aktuelle Themen.

Zusätzlich bieten wir noch einmal im Monat eine gemeinsame Wanderung durch Erfurt und Umgebung an. Wir sind geschulte Sicherheitsberater für Senioren der Stadt Erfurt. Aktuelle Informationen zu Sicherheitsthemen geben wir in unserem Plauderstündchen. Eine individuelle Beratung ist nach Terminvereinbarung möglich.

Unsere aktuellen Veranstaltungen können Sie den Aushängen in der Apollo Apotheke, in der Arztpraxis oder in den Schaukästen des ASB entnehmen.

Wann: jeweils am 1. und 3. Mittwoch im Monat 14:00 Uhr.

Wo: ASB Begegnungsstätte / Schulungsraum; Geibelstr. 20a; 99096 Erfurt

Sie wollen uns gern unterstützen, dann könnten folgende Aufgaben auf Sie warten:

• Unterstützung bei der Organisation unserer Veranstaltungen
  • Vorträge als Referent (ehrenamtlich)
  • Aufbau der Begegnungsstätte „Am Drosselberg“

Eva und Klaus Lindig

lindigs 2010505
Eva und Klaus Lindig
ASB Begegnungsstätte
Geibelstr. 20a

icon-email k.lindig[ät]asb-erfurt.de

Termine 2017/2018:

Nikolaus - Plauderstündchen

Weihnachtliches

Auf den Spuren der Erfurter Medizin – Dr. Schulze

Weinbau in Erfurt - Holger Werner, Erfurter Weinzunft

in Planung

Wanderland Thüringen - Christine Lieberknecht

in Planung

Interessantes vom Büchermarkt - Peter Peterknecht

Wir treffen uns jeweils am 1. und 3. Mittwoch im Monat um 14:00 Uhr
im Schulungsraum des ASB in Erfurt, Geibelstr. 20 a.