ihr asb

Gerda Saupe wurde ausgezeichnet

veröffentlicht am 05. Juni, 2018

Thüringens älteste aktive Ehrenamtlerin wurde am Mittwoch, 23. Mai, mit dem Paritätischen Ehrenamtspreis ausgezeichnet.

Die 96-jährige Gerda Saupe, die im Betreuten Wohnen des ASB „Im Dichterviertel“ wohnt, erzählt den Kindern unserer Kita „SteigerBurg“ in der unmittelbaren Nachbarschaft jede Woche Märchen und bereitet mit ihnen die Erzählrunden vor. „Diese Tätigkeit ist für mich Lebenselixier“, sagt Gerda Saupe. Und die Kinder der „SteigerBurg“ lieben ihre Märchen-Oma. Bei der Verleihung des Preises brachten 23 Kinder der Kita Gerda Saupe ein Ständchen.

frank stuebling Frank Stübling

Mitmachen