hilfsorganisation

Projekt Pflasterhelden gestartet

veröffentlicht am 05. Juni, 2018

Immer wieder stellen Rettungskräfte fest, dass die Kenntnisse in Erster Hilfe bei vielen Menschen unzureichend sind.

Im Notfall können sie jedoch über Leben und Tod entscheiden. Deshalb betreibt der ASB-Regionalverband Mittelthüringen eine intensive Schulungsarbeit in allen Altersgruppen. Ganz besonders im Fokus sind dabei die Jüngsten, denn sie zeigen sich oft besonders engagiert.
Nun hat der ASB ein besonderes Programm mit dem Titel „Pflasterhelden“ aufgelegt. Es soll Kindergartenkinder spielerisch an das Thema heranführen und ihnen bewusst machen, wie einfach es eigentlich ist, im Fall der Fälle Erste Hilfe zu leisten.
Dazu wurde gemeinsam mit der Firma Merlin eigens eine Erste-Hilfe-Werkstatt entwickelt. Mit ihr tourt der ASB nun durch die Kindertagesstätten der Region. Gefördert wird das Projekt von der Sparkassenstiftung Erfurt.
Gerne können sich interessierte Kindertagesstätten für das Projekt anmelden: (Kontakt Ina Fiedler)

dirk biereige Dirk Biereige
Rettungsdienst und Krankentransport, sanitätsdienstliche Absicherungen, Intensivtransporte, Ausbildung, Bevölkerungs- und Katastrophenschutz

ina fiedler Ina Fiedler